Bundesjungtierschau 2015

Foto Kinder

Bundesmeister mit Zwergwidder weiss RA Matthias und Phillipp Jäger

Bereits zum 21. Mal veranstaltete der Rassezuchtverband der österreichischen Kleintierzüchter am 19. Und 20. Dezember 2015 seine Bundesschau mit angeschlossenen Sonder- und Clubschauen.

Ausgestellt und bewertet wurden bei dieser bundesweiten Schau ca. 10.000 Kleintiere der Sparten Kaninchen, Tauben, Geflügel, Meerschweinchen und Vögel.

Die Züchter unseres Vereines Bludenz erreichten dort folgende Siegerergebnisse:

Kaninchen

Herzlich gratulieren wir

Bundesmeister JZP. und M. JägerZwergwidderweiß RA387,5 Punkte
1.Vize BMRützler AlfredRexschwarz383,5 Punkte
1.Vize BMMangeng AlbertWienerblau388,0 Punkte
1.Vize BMWachter MartinRiesenWeiß387,0 Punkte

Hervorragende Erfolge von den Clubschauen:

Clubmeister vom Wienerclub – Mangeng Albert mit Wiener blau 388 Pkt. und er stellte zugleich den Siegerrammler 97,5 Pkt.

Vize-Clubmeister vom 1. Österr.  Riesenclub – Wachter Martin mit Riesen weiß 387 Pkt. und Siegerrammler 97 Pkt.

Geflügel

Sieger Champion     Rützler Alfred           Zwergwyandotten silberfarbig gebändert   97 Punkte

Tauben

Bundesmeister           Rützler Alfred           Dt. langschn. Tümmler Bärtchen schwarz     282,0 Punkte